In Tansania. an den majestätischen Hängen des imposanten Bergmassives Kilimandscharo, gibt es eine Kaffeefarm mit ökologischem Anbau, die die kunstvolle Kaffeeblatt-Teeherstellung perfektioniert hat.
Durch spezielles Training können die Pflückerinnen die feinsten Blätter unterscheiden, was nicht nur die Qualität der Kaffeeblätter steigert, sondern auch den Pflückerinnen ein zusätzliches Einkommen ermöglicht.
Die Kaffeeblatt-Ernte erstreckt sich über mehrere Monate im Jahr, von April bis Juni und von September bis Dezember, Für den Kaffeeblatt-Tee werden nur die ganz jungen Blätter geerntet.
In der Mikro-Tee-Manufaktur wird den Kaffeeblättern mit Hingabe und handwerklichem Geschick nach der traditionellen orthodoxen Tee-Aufbereitungs-Methode eine einzigartige Note verliehen.
Bourbon: Diese Arabica-Varietät stammt ursprünglich aus dem Jemen und wurde von den Franzosen auf der Insel Bourbon (heute Réunion) angebaut und gelangte von dort unter dem Namen Bourbon nach Südamerika und Afrika.
Das junge Bourbon Blatt hat eine braun-rote Färbung und wechselt erst später seine Farbe zu grün. Bei der Bourbon Varietät sind die Blätter ungerollt verarbeitet.
Der Tee zeichnet sich durch ein grossblättriges, sehr voluminöses Blatt von rot-brauner Farbe und einem gold-orangenem Aufguss aus und hat im Vergleich zu den Kent Varietäten eine milde, leicht-fruchtige Note.
Artikelnummer
2050-00217-0000
Zutaten
Kaffeeblätter
Ziehtemperatur
95 °C
Ziehzeit
ca. 3 - 5 Minuten
Bio
Ja
Zertifizierung(en)
CH-BIO-006
Produktionsland
Tansania
Verarbeitungsinfo
Import, Verpackung und Vertrieb Schweiz: IT Intercom Trading AG, Wolfisbühl 12, CH-6020 Emmenbrücke