Malaysia

BOH® "Garden Tea" Bukit Cheeding No. 53
Kräftiger Broken Orange Pekoe mit dunklem Aufguss
Bukit Cheeding No. 53 ist ein kräftiger BOP (Broken Orange Pekoe) mit dunklem Aufguss, am besten zum Frühstück geeignet. Er ist einer von BOH’s „Garden Teas“, die naturrein und ungemischt sind, aus einem einzigen Teegarten stammen und wegen ihres aussergewöhnlichen Charakters ausgewählt werden.
Bukit Cheeding No. 53® hat einen intensiven Duft. Kräftige Aromen sorgen für einen lang anhaltenden Geschmack.
Sein starker Charakter regt die Geisteskräfte an – ein perfekter Tee für den Start in den Tag. Der Bukit Cheeding No. 53 bezieht sein anhaltend robustes Aroma aus der Bukit Cheeding Teeplantage im Tiefland, wo aussergewöhnliche Bedingungen für den Teeanbau vorherrschen.
Zubereitungsempfehlung: Bringen Sie Wasser zum Kochen. Übergiessen Sie ca. 2 g Tee mit 200 ml kochendem Wasser. Nutzen Sie immer frisch gekochtes Wasser, um die beste Qualität sicherzustellen. Lassen Sie den Tee 3 – 5 Minuten ziehen.
Zubereitungstipp:
Probieren Sie diesen Tee mit einem Schluck Milch und etwas Zucker!
Besondere Anbaubedingungen: die Cameron Highlands in Malaysia weisen ein angenehmes tropischen Klima aus. Dieses Klima und der besonder Boden zeichnen diese Region für den Teeanbau aus.
Die BOH Teeplantage – Familientradition seit über 90 Jahren:
BOH bietet seit 1929 besten Tee an. Inzwischen ist BOH Malaysias Teemarke Nummer 1 und produziert jährlich über 4 Millionen Kilogramm Tee.
Das sind 5,5 Millionen Tassen täglich! Neben verschiedenen Schwarztees – ob rein oder aromatisiert – gehören inzwischen auch grüne Tees, Früchtetee, Kräutertees und Instanttees zum Produktportfolio der Marke. Und auch heute noch ist das Unternehmen in Familienhand. Liebe zum Detail und Qualität in jedem Schritt – vom Anbau bis zur Verpackung – das ist das Credo von BOH. Das riecht und schmeckt man mit jeder Tasse.
BOH® "Garden Tea" Palas Supreme
Exquisiter grossblättriger Flowery Pekoe aus erster Pflückung
Dieser Garden Tea ist ein exquisiter Orange Pekoe aus der ersten Pflückung, bei dem nur die Blattknospe und die beiden darunter liegenden Blätter gepflückt werden.
Wie alle BOH Tees kommt auch der BOH Palas Supreme aus den Cameron Highlands in Malaysia. Die Cameron Highlands zeichnen sich besonders durch die Höhenlage von über 1500 Meter, das gemässigte Klima und den sauren Boden aus. Perfekte Zutaten, um besonders guten Tee anzubauen.
Die Sorte Palas Supreme ist einer der insgesamt vier "Garden Teas" von BOH®, die rein und unvermischt aus einem einzigen Teegarten in den Cameron Highlands stammen und aufgrund ihres außergewöhnlichen Charakters ausgewählt wurden.
Dieser zarte Garden Tea kommt aus dem Teegarten an den gemässigten tropischen Hängen der Sungai Palas. Er entsteht aus erster Ernte. Bei der Ernte werden nur die Blattknospe und die beiden darunter liegenden Blätter gepflückt und weiterverarbeitet.
Charakter des Palas Supreme:
Das erste, was beim Verkosten des BOH Palas Supreme direkt auffällt, ist sein aussergewöhnliches und feines Aroma.
Der BOH Palas Supreme ist ein leicht blumiger, grossblättriger FP (Flowery Pekoe) aus der Teepflanze Ceylon und Assam mit gut gerollten Blättern.
Die Teeblätter werden 30 Minuten lang in der Luft natürlich fermentiert. Dank der sanften Kurz-Fermentation enthält dieser Tee noch wertvolle gesunde Wirkstoffe, fast wie beim grünen Tee.
Wegen seines reinen und zarten Duftes wird dieser Bernsteintee am besten tagsüber getrunken.
Seit über 90 Jahren wärmt diese besondere Teemarke bereits die Herzen der Malaysier. Die BOH Teeplantagen werden von Generationen von Teeexperten gepflegt und widmen sich der Herstellung von Tees von aussergewöhnlicher Qualität, Charakter, Aroma und Frische. BOH seit 1929 Teil der reichen Geschichte und kulturellen Vielfalt des Landes Malaysia.
BOH® Cameron Highlands - 50 Teebeutel à 2g
kräftiger Broken Orange Pekoe mit dunkel-goldener Tasse
Malaysias beliebtester Tee - im praktischen Teebeutel:
Dieser Broken Orange Pekoe ist weit über die Grenzen Malaysias hinaus berühmt. Er ist beliebt wegen seines kräftigen Geschmacks und seiner reichen goldenen Farbe. Den belebenden und kräftigen Geschmack verdankt der BOH-Tee den Hängen, auf denen er angebaut wird. Tasse für Tasse ein Hochgenuß. Der klassische Cameron Highlands BOP (Broken Orange Pekoe) hat eine dunkel-goldene Farbe in der Tasse. Sein kräftiges Aroma gilt als Markenzeichen der Firma BOH.
Einer der Tees welcher BOH zum Marktführer von Tee in Malaysia gemacht hat.
BOH® Cameron Highlands Tee lose
kräftiger Broken Orange Pekoe mit dunkel-goldener Tasse
Der BOH® Cameron Highlands Tee ist wohl der berühmteste Tee der BOH Teeplantagen, denn mit diesem Tee fing die Erfolgsstory aus Malaysia an. Inzwischen gehört BOH® auch mit seinen anderen Teesorten zu den besten Teeproduzenten Asiens. Jedoch ist der Cameron Highlands Tee immer DER Klassiker und einer der beliebtesten Tees unserer Kunden.
Charakter des BOH Cameron Highlands Tee:
Zuerst ist es die dunkelgoldene Farbe des aufgegossenen Tees, die einen begeistert. Der volle aromatische Geruch folgt. Zum Schluss ist es sein kräftiger Geschmack, durch den dieser Broken Orange Pekoe überzeugt. Inzwischen sind viele Tee-Liebhaber auf der ganzen Welt begeistert. Dieser schwarze Tee aus Malaysia verdankt seinen belebenden und vollmundigen Geschmack den üppigen und gemäßigten Hängen, auf denen er angebaut wird.
Herkunft- Malaysia:
Der Cameron Highlands Tee wird, wie sein Name schon verrät, in den Cameron Highlands angebaut. Diese Highlands befinden sich auf der Westinsel Malaysias. Dort, umgeben von immergrünen, vielfältigem Dschungel und einzigartiger Architektur, befindet sich die BOH Teeplantage. Sie liegt auf über 1.500 Metern. Dieses besondere Klima sowie unter anderem auch der saure Boden bringt ganz besondere Tees hervor.
Was bedeutet eigentlich Broken Orange Pekoe? Orange Pekoe ist ein Blattgrad, also eine Bezeichnung für eine Grössenkategorie der Teeblätter. Orange hat dabei nichts mit der Farbe oder dem Geschmack zu tun. Es wird aus dem Niederländischen „oranje“ abgeleitet, was soviel wie königlich bedeutet. Denn die alte Seefahrernation Niederlande hat damals zu großen Teilen Tee aus China nach Europa importiert.
Broken, englisch „gebrochen“, bedeutet, dass es sich bei diesem Tee nicht um ganze Blätter, sondern um Teile handelt.
Teh Tarik Rezept – Malaysias Nationalgetränk:
Probieren Sie doch einmal Malaysias beliebtestes Teegetränk. Natürlich nur echt mit BOH Cameron Highlands Tee zubereitet:
- 3 Teelöffel BOH Cameron Highlands Tee
- 6 Teelöffel gezuckerte Kondensmilch
- 500 ml Wasser
Tee mit kochendem Wasser zubereiten und 3 – 5 Minuten ziehen lassen. Teesieb entfernen. Kondensmilch zufügen und richtig gut umrühren, bis Schaum entsteht. In Malaysia wird der Tee nun eigentlich aus grösstmöglicher Höhe von einem Gefäss in das nächste „gezogen“, um eine schöne cremige Textur zu erhalten.
BOH® Cham - Instant Schwarztee und Kaffee Mix
Teh Tarik + white Coffee
Das Lieblingsgetränk der Malaysier: eine Mischung aus Tee und Kaffee
BOH „Cham“ Instant Tee Granulat aus den Cameron Highlands, Malaysia, ist eine perfekte Kombination aus den zwei Lieblingsgetränken der Malaysier: Teh Tarik und Weißer Kaffee.
Traditionell wird der Teh Tarik sehr süss, mit gesüsster Kondensmilch getrunken.
Zubereitung: Den Inhalt eines Instantteebeutels in eine große Tasse geben mit ca. 180 ml kochenden Wasser übergiessen und umrühren. Nach Belieben können Sie den Instanttee "ziehen", indem sie Ihn von einem Gefäss, hoch oben, in ein anderes Gefäss abwechselnd giessen, bis er schaumig wird. Nun ist der Teh Tarik servierbereit!
BOH® Schwarztee Lychee und Rose - 20 Teebeutel à 2g
Schwarztee mit dem Aroma reifer Lycheefrüchte und duftender Rosenblüten
BOH Schwarztee Lychee Rose:
Diese exotische Teemischung erhält Ihren bezaubernden Charakter durch die Kombination von fruchtig süsser Litschi und betörender Rose. Nicht nur der Geschmack sondern auch der Duft, der gleich nach dem Aufguss durchs Zimmer zieht, wird Sie begeistern. Die Teebeutel sind einzeln foliert – für bestes Aroma bis zum Schluss.
Die Basis dieses Tees bildet feinster Schwarztee aus Malaysia. Die Litschi hat ein exotisches Aroma und einen süssen Geschmack, der einer Mischung aus Trauben und Birnen ähnelt. Perfekt ergänzt wird die Mischung durch die Zugabe von herrlichen Rosenaromen. Teebeutel für Teebeutel ein ganz besonderer Genuss.
Der Duft von Blüten und Früchten regt die Sinne an und macht diesen Tee sowohl heiss als auch kalt getrunken zu einem aussergewöhnlichen Genuss aus Malaysia.
Zubereitungsempfehlung: Bringen Sie frisches Wasser zum Kochen (100° Celsius). Nehmen Sie sich eine Tasse und einen Teebeutel. Übergießen Sie diesen mit ca 200 ml Wasser. Lassen Sie in je nach gewünschter Stärke 3 – 5 Minuten ziehen. Nun geniessen Sie Ihn!
Geheimtipp: Probieren Sie Ihn auch mal kalt im Sommer mit Eiswürfeln und dekoriert mit einer Limetten- oder Zitronenspalte. Ein erfrischender Genuss!
Der BOH Lychee Rosenblüten Tee ist Teil der außergewöhnlichen “Seri Songket”- Kollektion von BOH, die das exotische Design des malaysischen “Songket”-Musters trägt. Der exquisite, mit Goldfäden durchwobene Songket-Stoff ist das traditionelle Stoffgewebe der malaysischen Halbinsel.
Wussten Sie schon, dass die Litschi bereits 2000 v. Chr. in chinesischen Aufzeichnungen zu finden war und als "chinesische Erdbeere" bekannt ist, weil sie aus China stammt und wie eine Erdbeere aussieht? Die Frucht ist ausserdem ein Symbol für Liebe und Romantik in China.
BOH® Schwarztee Mango - 20 Teebeutel à 2g
Mit dem exotischen Geschmack reifer Mangos
Ein köstlicher aromatisierter Schwarztee aus den Cameron Highlands, Malaysia. Süsse Aromen treffen auf herbe Schwarzteenoten. Schwarztee Mango ist sowohl heiss als auch kalt ein Genuss.
Grundlage dieses aromatisierten Tees ist der berühmte Broken Orange Pekoe der BOH Teeplantage. Seine dunkelgoldene Tasse und der volle aromatische Geschmack passen perfekt zu dem exotisch süss-saurem Geschmack reifer Mangos.
Zubereitungsempfehlung: Bringen Sie ca. 200 ml frisches Wasser zum Kochen und übergiessen Sie Ihren Teebeutel damit. Lassen Sie den Tee ca. 3 – 5 Minuten ziehen.
Der BOH Mango Tee ist Teil der außergewöhnlichen "Seri Songket"- Kollektion von BOH, die das exotische Design des malaysischen “Songket”-Musters trägt. Der exquisite, mit Goldfäden durchwobene Songket-Stoff ist das traditionelle Stoffgewebe der malaysischen Halbinsel.
Die Cameron Highlands:
Die Teeplantagen von BOH befinden sich auf der Westinsel von Malaysia. Hier, auf über 1.500 Metern Höhe, findet man perfekte Bedingungen für den Anbau von Tee. Nicht ohne Grund wird hier über 70% des malayisischen Tees angebaut. Und diese Bedingungen machen den BOH Tee so besonders und wohlschmeckend: säurehaltiger Boden, natürlich die Höhenlage, niedrige Temperaturen und reichlich Niederschläge.
Übrigens: Der Dschungel und die Häuser im Tudor Stil, machen die Cameron Highlands ebenso zu einem Tourismusmagneten. Vielleicht zieht es Sie bei der nächsten Reise auch einmal auf die BOH Plantagen?
Schon einmal Tee-Eis probiert? Zum Beispiel Schwarzteeeis Mango/Basilikum? Hhm lecker…
500 ml BOH Schwarzer Tee Mango
etwa 15 Blätter Basilikum
8 Wassereisformen oder saubere Joghurtbecher
8 Holzstäbchen
Basilikum klein hacken und auf die Formen verteilen. Bereiten Sie 500 ml BOH Schwarztee Mango mit frischem Wasser zu und füllen es in die Formen. Holzstäbchen einsetzen und über Nacht einfrieren lassen.
BOH® Schwarztee Zitrone und Mandarine - 20 Teebeutel à 2g
Frisches Zitrusaroma und lebhafter Duft von Mandarinen
Bei diesem Tee aromatisiert mit Zitrone und Mandarine werden die Geschmacksknospen wachgerüttelt mit zitrusartigen Aroma, kombiniert mit dem lebhaften Duft von Mandarinen für einen belebenden Geschmack.
Der Tee vereint wunderbar den säuerlichen Geschmack von Zitrone und Mandarine mit dem leicht herben Geschmack von Schwarztee. Der Schwarztee Zitrone Mandarine ist ein Muss für jeden Zitrus-Fan und jeden der den Geschmack des Südens auf der Zunge spüren möchte.
Zubereitungsempfehlung: Bringen Sie ca 200 ml Wasser zum Kochen. Übergiessen Sie den Teebeutel und lassen Sie ihn 3 – 5 Minuten ziehen. Trinken Sie ihn heiss oder auch kalt mit einem Stück frischer Zitrone.
Der BOH Schwarztee Zitrone Mandarine ist Teil der aussergewöhnlichen "Seri Songket"– Kollektion von BOH, die das exotische Design des malaysischen "Songket"-Musters trägt. Der exquisite, mit Goldfäden durchwobene Songket-Stoff ist das traditionelle Stoffgewebe der malaysischen Halbinsel.
Geheimtipp für den Sommer - Eistee Zitrone:
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- ca. 11 Eiswürfel
- 120 g Zucker nach Belieben
- 4 Beutel Schwarztee Zitrone Mandarine
- 1 Zitrone
Zubereitung: ½ l Wasser zum Kochen bringen. Die 4 Teebeutel hinzugeben und den Tee 7 Minuten ziehen lassen. Währenddessen von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden.
Nach der Wartezeit die Teebeutel entfernen und das restliche Wasser, den Zucker, die 4 Zitronenscheiben sowie einige Spritzer Saft aus der anderen Hälfte der Zitrone hinzugeben und kurz umrühren. Die Eiswürfel hinzugeben und für ca. 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wichtig: Ohne die Eiswürfel wird der Eistee bitter und schmeckt nicht!
Über BOH®:
Alles, was BOH tut, dreht sich um die Leidenschaft für die Herstellung beliebter Tees! Heute ist BOH stolz darauf, zu den besten Teespezialisten der Welt zu gehören, die die Kunst des Tees vom Teestrauch bis zur Teetasse beherrschen. BOH ist stets bestrebt, unverwechselbare Tees zu produzieren, die geschmackvoll und lebhaft sind, mit viel Farbe und Körper.
BOH® Teh Tarik original "Less Sweet" - Instant Schwarztee
Das malaysische Nationalgetränk
BOH "Teh Tarik Original" Instanttee:
Mit diesem BOH Instant Tee können Sie das malaysische Lieblingsgetränk ganz einfach und schnell zubereiten. Der BOH "Teh Tarik Original" Instanttee, ist ein Tee Granulat aus schwarzem Tee, pflanzlichem Milchpulver und Zucker verpackt in 12 Portionspäckchen à 27 g, aus den Cameron Highlands in Malaysia. Seinen Ursprung hat das Heissgetränk in Indien, aber man findet es heute an malaysischen Street Food Ständen und in Restaurants. Der Name Teh Tarik bedeutet auf Deutsch "gezogener Tee" und leitet sich von der Art der Zubereitung ab. Denn der Tee wird "gezogen", indem er von einem Gefäss ins nächste geschüttet wird. Ein spektakuläres Schauspiel bei den Profis in Malaysia!
Traditionell wird der Teh Tarik sehr süss, mit gesüsster Kondensmilch getrunken.
Dieser Instant Tee trägt allerdings die Bezeichnung "kurang manis", was weniger süss bedeutet.
Zubereitung: Den Inhalt eines Instantteebeutels in eine große Tasse geben mit ca. 180 ml kochenden Wasser übergiessen und umrühren. Nach Belieben können Sie den Instanttee "ziehen", indem sie Ihn von einem Gefäss, hoch oben, in ein anderes Gefäss abwechselnd giessen, bis er schaumig wird. Nun ist der Teh Tarik servierbereit!
Wenn Sie Teh tarik einmal selbst zubereiten wollen:
Für 4 Tassen "Teh Tarik" benötigen Sie:
- 5 EL Schwarzer Tee BOH Cameron Highlands Tee lose
- 500 ml Wasser
- 4 EL gesüsste Kondensmilch
Geben Sie das Wasser in einen Topf und lassen die Teeblätter ca. 10min köcheln.
Das gibt einen kräftigen, starken Tee. Nehmen Sie nun ein Sieb und lassen Sie den Tee durch das Sieb in eine Teekanne laufen. Geben Sie nun die gesüsste Kondensmilch hinzu und fangen Sie an den Tee von der Kanne in ein anderes Gefäss zu gießen. Je länger und höher Sie ihn giessen umso cremiger und schaumiger wird er. Zum Schluss wieder in eine Teetasse giessen und den leckeren Geschmack, des malaysischen Nationalgetränks Teh Tarik geniessen!
Nährwertangaben per 100 ml:
Brennwert: 79 kcal
Kohlehydrate: 11,6 g (davon Zucker 6 g)
Eiweiss: 0,8 g
Fett: 3,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 3 g)
Salz: 23,8 mg