Grüntee-Schokolade mit knusprigem Genmai-Rösreis. Zartschmelzender und anregender Genuss, fair und nachhaltig in Deutschland produziert.
Die Knusper-Variante der klassischen Matcha Schokolade - mit aufgestreutem Genmai-Röstreis, der der Schokolade mit seinen Röstaromen bereichert und zugleich einen angehmen Crunch-Effekt mitbringt.
Mit Grüntee von der KEIKO-Biofarm in Kagoshima/Japan stellt die Edelmond Manufaktur diese außergewöhnlichen Schokoladenkreationen nach dem "bean to bar" Konzept her, das heißt, dass der Hersteller die komplette Arbeit von der Bohne bis zu Schokolade macht. Dabei arbeitet Edelmond mit festen Partnern zusammen und besucht diese regelmäßig, um die Qualität und die fairen Arbeitsbedingungen zu garantieren.
Bei Edelmond wird viel Wert auf die handwerkliche Herstellung gelegt. Heutzutage ist es üblich den Herstellungsprozess durch Zugabe von Fremdstoffen zu vereinfachen und zu beschleunigen. So werden z.B. die in der Schokolade enthaltenen Bitterstoffe zwar reduziert, jedoch gehen auch viele der wertvollen charakteristischen Aromen verloren.
Für die KEIKO Schokoladen werden die Kakaobohnen durch sorgfältiges und ausgiebiges Melangieren und tagelanges Conchieren unglaublich cremig, bekommen einen herrlich zarten Schmelz und die Bitterstoffe haben bei diesem Vorgang genügend Zeit, sich auf natürlich Weise zu verflüchtigen, ohne dass die anderen Aromen darunter leiden - im Gegenteil - sie profitieren sogar von dieser traditionellen Methode.
Bei der Produktion kommen zum Teil noch historische Schokoladenmaschinen zum Einsatz.
In die Schokolade kommen nur beste, fair gehandelte Grand Cru Bio-Kakaobohnen. hochwertiger Bio-Rohrohrzucker, Bio-Vollmilchpulver und natürlich feinster KEIKO Grüntee und Röstreis.
In liebevoller Handarbeit werden diese erlesenen Komponenten zu einer puren und ehrlichen Schokolade verarbeitet. Denn weniger ist oft mehr: Die Schokolade ist frei von Lecithin, Gluten, Fremdfetten und künstlichen Aromen.
Enthält Koffein.