Gewürze & Kräuter

Andaliman Pfeffer - Bio - Dose a 25g
Wilder Zitruspfeffer
Spicebar hat mit ihren Partnern auf Sumatra eine Bio-Zertifizierung für den seltenen Andaliman-Pfeffer erlangt! Daher können sie diese wild wachsenden Rarität aus der Familie der Szachuan-Pfeffer in Bio-Qualität anbieten.
Die Bäume und Sträucher werden von Spezialisten vor Ort aufgespürt und in mühevoller Handarbeit werden die kleinen Rispen mit den Samenkapseln und den Stielen geerntet. Die gesamte Rispe liefert eine spannende Komplexität verschiedener Zitrusaromen. Typisch für Szechuan Pfeffersorten ist das leichte Kribbeln/Bitzeln, das sie auf der Zunge hinterlassen.
Anis
"Pimpinella Anisum" aus der Familie der Doldenblütler (Apiaceae)
Tipps für den vollen Genuss:
- Der Tee sollte mit kochendem Wasser übergossen und ca. 10 Minuten ziehen gelassen werden, um die Inhaltsstoffe frei zu geben.
Oder:
- Um die Wirkstoff-Freisetzung zu verstärken können die Samen vor dem Aufguss in einem Mörser etwas verrieben werden. So kann man auch den Aufguss schon bei 85-90°C aufgiessen um die Inhaltsstoffe nicht zu überhitzen.
Weitere Infos zu Anis:
https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=Anis
* Quelle: pharmawiki.ch
Bärlauch - 125g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Bärlauch hat starke Geschmackseigenschaften, ein dezentes Knoblaucharoma und einen insgesamt feinen Geschmack. Die Bärlauchsaison beginnt im späten Winter und dauert bis ins späte Frühjahr. Bärlauch wächst bevorzugt an schattigen und feuchten Standorten. Bären in Europa verzehren es oft nach ihrem jährlichen Winterschlaf.
Bärlauch wird für Pesto, Salate, Suppen und verschiedene Saucen verwendet. Der charakteristische Geschmack und das Aroma des Bärlauchs machen ihn zu einer geeigneten Ergänzung für die Zubereitung von rotem Fleisch und fettem Fisch.
Basic Gewürze Geschenkbox
Gewürz-Klassiker im edlen Set
Unverzichtbare Basics für jede Küche
Gewürzsalz, edelsüsser Paprika, aromatische Salatkräuter und schwarzer Pfeffer – die perfekte Grundausstattung für vielseitigen Genuss. Diese Geschenkbox bietet dir die wichtigsten Klassiker, um unkompliziert und kreativ köstliche Gerichte zu verfeinern. Ideal für alle, die Freude am Kochen haben und gerne neue Geschmackserlebnisse entdecken!
Basilikum:
Als eines der beliebtesten Küchenkräuter gehört natürlich auch Basilikum ins Kräuterregal. Der Klassiker der italienischen Küche hat einen aromatischen, leicht pfeffrigen Geschmack und passt hervorragend zu Tomatensaucen oder dem Insalata Caprese - aus diesem Grund ist dieses Gewürz ein leckeres Must-Have in jeder Gewürz-Grundausstattung!
Italienische Kräuter:
Italienische Kräuter sind ein Klassiker in jeder Küche! Basilikum, Oregano und Rosmarin – das Power-Trio der italienischen Küche – bringt deine Pizza, Pasta, Tomaten- oder Fleischgerichte im Handumdrehen auf ein neues Geschmacklevel. Mit diesen Kräutern holst du dir den authentischen, sonnigen Genuss Italiens direkt auf den Teller.
Gewürzsalz:
Dieses Gewürzsalz macht jedes Gericht zum Geschmackserlebnis: Die raffinierte Mischung aus Thymian, Rosmarin, Lavandin, Basilikum, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, sonnengereiften Tomaten und Zitronenschalen verleiht Speisen eine aromatische, kräuterwürzige Note. Schon beim Öffnen duftet es verführerisch nach mediterranen Kräutergärten und bringt frischen, intensiven Geschmack direkt in deine Küche.
Rosa Pfeffer:
Der rosa Pfeffer schmeckt süsslich-mild mit einer dezenten pfeffrigen Schärfe. Das einzigartige Aroma der rosa Pfefferbeere rundet jedes Gericht perfekt ab. Ein #must-have!
Beifuss geschnitten - 50g Beutel
nach Hildegard von Bingen
Der Beifuss ist ein angenehm scharfes Gewürz mit einem pfeffrigen Aroma. Das auch in unseren Breiten beheimatete Beifusskraut war bereits im Altertum von grosser Beliebtheit. Die Pflanze ist mit dem Wermut verwandt und enthält ähnliche ätherische Öle und Bitterstoffe. Das Gewürz, auch unter dem Namen Artemisia vulgaris bekannt, eignet sich zum Würzen von Fleisch und Gemüse und steigert nach Hildegard von Bingen die Bekömmlichkeit der Speisen, vor allem der fetten Bestandteile.
Auch bekannt als:
Beifusskraut, Beifusspulver
Anwendung:
Zum Würzen von Geflügel-, Fisch- und Fleischgerichten - zum Mitkochen oder nachträglichen Aufstreuen.
Bertram gemahlen - 100g Beutel
nach Hildegard von Bingen
Die Bertramwurzel weist eine milde Würze auf, weswegen sie beinahe in allen Speisen mitgekocht werden kann. Das Universalgewürz ist neben Galgant und Quendel eine der wichtigsten Zutaten in der Hildegard-Küche. Der Bertram wird in der Hildegard von Bingen Lehre vor allem dem Magen-Darm-Bereich zugeordnet und soll das "gute im Blut" mehren.
Auch bekannt als:
Bertramwurzel, Bertrampulver, Universalgewürz.
Anwendung:
Eignet sich hervorragend zum Würzen von Speisen.
Cayenne Pfeffer gemahlen - 250g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Cayennepfefferpulver, 100% natürlich, sehr scharf, Cayenne Chili Pfeffer schonend getrocknet und gemahlen, ohne Zusätze
Ceylon Zimtpulver - Bio - 250g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Zimt wird von vielen verschiedenen Kulturen als Gewürz für süsse und herzhafte Speisen verwendet. Es gibt verschiedene Arten von Zimt. Ceylon-Zimt ist ein köstliches Gewürz und gilt als der echte Zimt.
Das Bio Ceylon Zimtpulver von Alpi Nature können zum Verfeinern von Speisen, in Gewürzmischungen und zur Zubereitung von Desserts verwendet werden. Zimtstangen eignen sich auch hervorragend, um den Geschmack verschiedener Getränke wie Kaffee, Cappuccino, Milch und Tee zu verbessern.
Ceylon Zimtstangen - Bio - 125g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Zimt wird von vielen verschiedenen Kulturen als Gewürz für süsse und herzhafte Speisen verwendet. Es gibt verschiedene Arten von Zimt. Ceylon-Zimt ist ein köstliches Gewürz und gilt als der echte Zimt.
Die Bio Ceylon Zimtstangen von Alpi Nature können zum Verfeinern von Speisen, in Gewürzmischungen und zur Zubereitung von Desserts verwendet werden. Zimtstangen eignen sich auch hervorragend, um den Geschmack verschiedener Getränke wie Kaffee, Cappuccino, Milch und Tee zu verbessern.
Chimichurri - Bio - Dose a 40g
Grüner Tango für den Gaumen
Chimichurri ist eine würzige, grüne, einzigartige Petersiliensauce aus der südamerikanischen Küche. Vor allem in Argentinien und Uruguay ist sie bei einem festlichen Asado hoch geschätzt als Finish auf gegrilltem Rindersteak oder knusprigen Lammrippchen.
Man ist der Ansicht, dass so ein frisch zubereitetes Chimichurri immer besser schmecken würde im Vergleich zu einer Trockenpulvervariante. Aber nach langem Tüfteln und mit besonderen gefriergetrockneten BIO-Zutaten hat es Spicebar geschafft, eine schöne, aromatische Mischung für eine authentische Chimichurri-Sauce an den Start zu bringen, die dem frischen Original wirklich in nichts nachsteht.
Tipp für eine schnelle Zubereitung:
2 gestrichene EL Chimichurri-Pulver mit 4 EL kaltem Wasser oder Weisswein verrühren. Ein paar Minuten quellen lassen, Olivenöl hinzugeben und alles gut mit einem kleinen Schneebesen mixen, bis die gewünschte zähflüssige Sossen-Konsistenz erreicht ist.
Passt nicht nur zu Fleisch, sondern auch hervorragend zu Fisch oder als Dip zu Kartoffeln und Spargel.
Dillspitzen- 250g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Getrocknete Dillspitzen sind ein häufig verwendetes Gewürz in kontinentalen und mediterranen, mittel- und osteuropäischen Küchen. Bekannt für seine Qualitäten, wird es in der Küche immer beliebter.
Dill ist fester Bestandteil vieler Gewürzmischungen und wird unter anderem zum Verfeinern von Suppen, Fischgerichten, Kartoffelgerichten und Eintöpfen verwendet.
Estragon- Bio - 125g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Estragon ist ein stark aromatisches und kulinarisches Kraut. Es ist eine kältebeständige Pflanze und ihre Blätter sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Einige glauben, dass Estragon den Appetit anregt. Möglicherweise ist dies der Grund, warum es in der französischen Küche so häufig verwendet wird.
Die Estragonpflanze hat verschiedene Varianten
Französischer Estragon, spanischer (auch als mexikanisch bekannt) und russischer. Französischer und spanischer Estragon werden häufiger zum Kochen verwendet als russischer Estragon, der hauptsächlich zum Würzen verschiedener Getränke verwendet wird.
Verwendung:
Estragon hat einen komplexen Geschmack, der den Gerichten mehr Geschmack verleiht. Estragon ist die Hauptzutat in der berühmten französischen Sauce Béarnaise, passt aber auch sehr gut zu Fisch, Geflügel, Eiern, Gebäck und Saucen.