Gewürze & Kräuter

Anis
"Pimpinella Anisum" aus der Familie der Doldenblütler (Apiaceae)
Tipps für den vollen Genuss:
- Der Tee sollte mit kochendem Wasser übergossen und ca. 10 Minuten ziehen gelassen werden, um die Inhaltsstoffe frei zu geben.
Oder:
- Um die Wirkstoff-Freisetzung zu verstärken können die Samen vor dem Aufguss in einem Mörser etwas verrieben werden. So kann man auch den Aufguss schon bei 85-90°C aufgiessen um die Inhaltsstoffe nicht zu überhitzen.
Weitere Infos zu Anis:
https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=Anis
* Quelle: pharmawiki.ch
Bachminze gemahlen - 50g Beutel
nach Hildegard von Bingen
Das gemahlene Bachminzenpulver, auch unter dem lateinischen Namen Mentha aquatica bekannt, eignet sich hervorragend während der Feiertage bzw. nach üppigen Mahlzeiten. Das Gewürz wird nach der Hildegard von Bingen Lehre vor allem dem Magen- und Verdauungsbereich zugeordnet.
Auch bekannt als:
Wasserminze
Anwendung:
Geben Sie etwas Bachminze als Gewürz vor allem zu Fleisch, Suppen und Gemüse - roh oder gekocht.
Bärlauch - 125g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Bärlauch hat starke Geschmackseigenschaften, ein dezentes Knoblaucharoma und einen insgesamt feinen Geschmack. Die Bärlauchsaison beginnt im späten Winter und dauert bis ins späte Frühjahr. Bärlauch wächst bevorzugt an schattigen und feuchten Standorten. Bären in Europa verzehren es oft nach ihrem jährlichen Winterschlaf.
Bärlauch wird für Pesto, Salate, Suppen und verschiedene Saucen verwendet. Der charakteristische Geschmack und das Aroma des Bärlauchs machen ihn zu einer geeigneten Ergänzung für die Zubereitung von rotem Fleisch und fettem Fisch.
Basilikum - Bio - 250g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Getrocknete Basilikumblätter haben ein angenehmes, süss-warmes Aroma und einen leicht würzigen Geschmack. Basilikum ist ein Kraut aus der Familie der Lippenblütler. Es ist in der kontinentalen und mediterranen Küche weit verbreitet.
Basilikum ist fester Bestandteil vieler Gewürzmischungen und wird zum Verfeinern von Salaten, in Suppen und Nudelgerichten, zum Würzen verschiedener Fleisch- und Fischsorten, Saucen und Pizza verwendet. Es wird als Basis für Pesto verwendet.
Beifuss geschnitten - 50g Beutel
nach Hildegard von Bingen
Der Beifuss ist ein angenehm scharfes Gewürz mit einem pfeffrigen Aroma. Das auch in unseren Breiten beheimatete Beifusskraut war bereits im Altertum von grosser Beliebtheit. Die Pflanze ist mit dem Wermut verwandt und enthält ähnliche ätherische Öle und Bitterstoffe. Das Gewürz, auch unter dem Namen Artemisia vulgaris bekannt, eignet sich zum Würzen von Fleisch und Gemüse und steigert nach Hildegard von Bingen die Bekömmlichkeit der Speisen, vor allem der fetten Bestandteile.
Auch bekannt als:
Beifusskraut, Beifusspulver
Anwendung:
Zum Würzen von Geflügel-, Fisch- und Fleischgerichten - zum Mitkochen oder nachträglichen Aufstreuen.
Bertram gemahlen - 100g Beutel
nach Hildegard von Bingen
Die Bertramwurzel weist eine milde Würze auf, weswegen sie beinahe in allen Speisen mitgekocht werden kann. Das Universalgewürz ist neben Galgant und Quendel eine der wichtigsten Zutaten in der Hildegard-Küche. Der Bertram wird in der Hildegard von Bingen Lehre vor allem dem Magen-Darm-Bereich zugeordnet und soll das "gute im Blut" mehren.
Auch bekannt als:
Bertramwurzel, Bertrampulver, Universalgewürz.
Anwendung:
Eignet sich hervorragend zum Würzen von Speisen.
Cayenne Pfeffer gemahlen - 250g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Cayennepfefferpulver, 100% natürlich, sehr scharf, Cayenne Chili Pfeffer schonend getrocknet und gemahlen, ohne Zusätze
Ceylon Zimtpulver - Bio - 250g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Zimt wird von vielen verschiedenen Kulturen als Gewürz für süsse und herzhafte Speisen verwendet. Es gibt verschiedene Arten von Zimt. Ceylon-Zimt ist ein köstliches Gewürz und gilt als der echte Zimt.
Das Bio Ceylon Zimtpulver von Alpi Nature können zum Verfeinern von Speisen, in Gewürzmischungen und zur Zubereitung von Desserts verwendet werden. Zimtstangen eignen sich auch hervorragend, um den Geschmack verschiedener Getränke wie Kaffee, Cappuccino, Milch und Tee zu verbessern.
Ceylon Zimtstangen - Bio - 125g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Zimt wird von vielen verschiedenen Kulturen als Gewürz für süsse und herzhafte Speisen verwendet. Es gibt verschiedene Arten von Zimt. Ceylon-Zimt ist ein köstliches Gewürz und gilt als der echte Zimt.
Die Bio Ceylon Zimtstangen von Alpi Nature können zum Verfeinern von Speisen, in Gewürzmischungen und zur Zubereitung von Desserts verwendet werden. Zimtstangen eignen sich auch hervorragend, um den Geschmack verschiedener Getränke wie Kaffee, Cappuccino, Milch und Tee zu verbessern.
Chimichurri - Bio - Dose a 40g
Grüner Tango für den Gaumen
Chimichurri ist eine würzige, grüne, einzigartige Petersiliensauce aus der südamerikanischen Küche. Vor allem in Argentinien und Uruguay ist sie bei einem festlichen Asado hoch geschätzt als Finish auf gegrilltem Rindersteak oder knusprigen Lammrippchen.
Man ist der Ansicht, dass so ein frisch zubereitetes Chimichurri immer besser schmecken würde im Vergleich zu einer Trockenpulvervariante. Aber nach langem Tüfteln und mit besonderen gefriergetrockneten BIO-Zutaten hat es Spicebar geschafft, eine schöne, aromatische Mischung für eine authentische Chimichurri-Sauce an den Start zu bringen, die dem frischen Original wirklich in nichts nachsteht.
Tipp für eine schnelle Zubereitung:
2 gestrichene EL Chimichurri-Pulver mit 4 EL kaltem Wasser oder Weisswein verrühren. Ein paar Minuten quellen lassen, Olivenöl hinzugeben und alles gut mit einem kleinen Schneebesen mixen, bis die gewünschte zähflüssige Sossen-Konsistenz erreicht ist.
Passt nicht nur zu Fleisch, sondern auch hervorragend zu Fisch oder als Dip zu Kartoffeln und Spargel.
Estragon- Bio - 125g Beutel
Vegan - Ohne Gentechnik
Estragon ist ein stark aromatisches und kulinarisches Kraut. Es ist eine kältebeständige Pflanze und ihre Blätter sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.
Einige glauben, dass Estragon den Appetit anregt. Möglicherweise ist dies der Grund, warum es in der französischen Küche so häufig verwendet wird.
Die Estragonpflanze hat verschiedene Varianten
Französischer Estragon, spanischer (auch als mexikanisch bekannt) und russischer. Französischer und spanischer Estragon werden häufiger zum Kochen verwendet als russischer Estragon, der hauptsächlich zum Würzen verschiedener Getränke verwendet wird.
Verwendung:
Estragon hat einen komplexen Geschmack, der den Gerichten mehr Geschmack verleiht. Estragon ist die Hauptzutat in der berühmten französischen Sauce Béarnaise, passt aber auch sehr gut zu Fisch, Geflügel, Eiern, Gebäck und Saucen.
Fenchel Mischpulver - 100g Beutel
nach Hildegard von Bingen
Das Fenchel-Mischpulver, auch Sivesan genannt, ist nach der Hildegard von Bingen Lehre universell einsetzbar und soll dem Körper besonders zur Erholung behilflich sein. Die Gewürzmischung mit einem speziellen Mischverhältnis soll Sie optimal im alltäglichen Leben unterstützen und besonders stressbedingten Schweissausbrüchen vorbeugen.
Auch bekannt als:
Sivesan, Managergewürzmischung
Anwendung:
Geben Sie 3 Messerspitzen Fenchel Mischpulver in ein Likörglas und geben Sie warmen Wein hinzu. Trinken Sie das Getränk nach dem Mittagessen.