Matcha Tee

Benifuuki Pulver
"Der Catechintee" als Teepulver - gold-grün und edelbitter
Das erst 1993 in Japan entwickelte Kultivar Benifuuki (auch: Benifuki) trägt den Wissenschaftlichen Namen Camellia Sinensis L.- Cultivar Benifuuki. Es ist eine Kreuzung aus den Kultivaren Makura Cd86 und Benihomare, einer Sorte.die der Teepflanze Camellia Sinensis var. Sinensis untergeordnet wird, welche sonst meist für schwarzen Tee verwendet werden. Der Name des Kultivars (Beni=rot, Fuuki=Reichtum) bezieht sich daher auch auf die rote Färbung von Schwarzem Tee (auf Japanisch Koucha = "Roter Tee"), und den "Reichtum an Aroma und Wohlgeschmack". Aus Benifuuki wird sowohl grüner als auch schwarzer Tee hergestellt.
Benifuuki-Grüntee zeichnet sich durch seinen besonders hohen Anteil an Catechinen aus. Insbesondere dem „methylierten Epigallocatechingallat“ oder EGCG3"Me (meist kurz: EGCG3 genannt), Bei der Fermentation zu Schwarztee werden diese Wirkstoffe jedoch zu Theaflavinen umgewandelt.
Auf der KEIKO Biofarm wurde in Zusammenarbeit mit dem Teeforschungsinstitut Kagoshima speziell für das Kultivar Benifuuki ein individuelles Verarbeitungs- und Dämpfungsverfahren entwickelt, welches den Reichtum an empfindlichen Inhaltsstoffen (insbesondere das EGCG3) bestmöglich aus dem Blatt verfügbar macht und diese gleichzeitig stabilisiert.
Das Kultivar gilt übrigens als frost- und auch sehr krankheitsresistent und ist somit besonders gut für den biologischen Anbau geeignet. In der Regel wird Benifuuki nicht beschattet.
Fonte Green Matcha Latte
Milchshake als gesunde Kaffee-Alternative - 100% Vegan
BEMERKUNG:
Dies ist kein reiner Matcha-Tee, sondern ein matchahaltiges Getränk.
Beachten Sie bitte auch die Energie- und Nahrungswerte.
Der FONTE GREEN MATCHA LATTE schmeckt nicht nur lecker, sondern wird Dich auch mit ihrer belebenden Wirkung begeistern.
Der edle grüne Tee bringt dir einen langanhaltenden konzentrationsfördernden Energieschub. Das macht die Matcha Latte zu einer sehr guten Alternative zu Deinem morgentlichen Kaffee.
Aus einer 250g Packung gewinnt man im Schnitt 50 Getränke. Kann kalt oder warm serviert werden.
Zubereitung:
- 1 Teelöffel (5g) in eine Tasse geben
- Mit wenig heissem Wasser erst auflösen
- dann mit 200ml aufgeschäumter Milch (oder Mandel-/Kokosmilch) verrühren.
- Der Bodensatz kann bedenkenlos getrunken werden.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- Energie: 1091kj/261kcal
- Fett: 0g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0g
- Kohlenhydrate: 63.9g
- davon Zucker: 63.7g
- Eiweiss: 9.95g
- Salz: 0.01g
Japan Matcha `n Shake Bio
Milchshake als gesunde Kaffee-Alternative
Diese Mischung aus 100% hochwertigem Matcha, mit Zucker und Fruchtpektinen, ermöglicht im Gastronomiebereich, wie auch zu Hause leckere und frische Matcha-Variationen zuzubereiten.
Z.B.
- Matcha Latte: 1 Esslöffel Matcha `n Shake mit 50 ml heissem Wasser gut verrühren und 250 ml heisse, aufgeschäumte Vanille-Sojamilch hinzufügen.
- Matcha Frappe Eis Shake: Einen 250ml Becher mit Eiswürfeln oder zerstossenem Eis füllen. Sojamilch bis zum Rand hinzufügen. Den Inhalt in einen Mixer geben und 2 Teelöffel Matcha `n Shake dazugeben, ca. 30 Sekunden mixen.
Keiko Kabuse Pulver No. 1
Gemahlene Grünteeblätter aus 1. Pflückung
Nur ausgewählte junge und zarte Knospen der ersten Pflückung, oft handgepflückt, aus höchster Qualität.
Eigenschaften:
Leicht herb-süßlich und sehr zart im Geschmack. Die Teepflanze wächst im Frühjahr besonders langsam und hat somit längeren Zugriff auf die Bodennährstoffe.
Er enthält etwas mehr Gerbstoffe als Tencha, aber deutlich weniger als unbeschatteter Tee. Er ist reich an Theanin, Vitaminen und Mineralstoffen, hat eine leuchtend grüne Farbe und ist hoch aromatisch.
Kabusecha ist gut ausbalanciert und nicht zu vergleichen mit einfachen Grünteepulvern, die aus unbeschatteten Senchablättern hergestellt werden.
Geschichte & Tradition der 1. Pflückung:
Im Unterschied zu traditionellem Matcha wird Kabuse-Pulver nicht aus Tencha, sondern aus dem vollen Blatt gewonnen. Es stammt von Kabusecha-Teepflanzen, die statt zu 90% (wie beim Gyokuro) zu etwa 50% beschattet werden - also im Halbschatten heranwachsen.
Diese Lichtbedingungen kommen denen des wilden Teestrauchs am nächsten und fördern ein gesundes Pflanzenwachstum.
Kabusecha wird mittels moderner Keramikmühlen langsam vermahlen und sofort unter Schutzatmosphäre abgepackt. So wird eine mögliche Oxidation weitgehend verhindert und das Aroma sowie der gesamte Wirkstoffgehalt bleiben bestmöglich erhalten.
Herkunft:
Grünteepulver aus Kabusecha ist ein modernes Produkt, erstmals hergestellt aus den Kabuse-Schattentees des KEIKO-Bioteegartens in Kagoshima. In der Region Kawanabe schlängelt sich unweit dieses Gartens unten im Tal der Fluss "Manose". Er sorgt für eine ausreichende Luftfeuchtigkeit und regelmäßigen Morgennebel über den Teefeldern, der für die Entwicklung guter Qualitäten der Grünteepflanze günstig ist.
Ernte & Verwendung:
Kabuse-Grünteepulver ist entsprechend der Pflückzeiten in unterschiedlichen Qualitätsstufen erhältlich.
Dieser Tee wurde jedoch aus der Vorpflückung und der ersten Hauptpflückung gewonnen, welcher sich mit einem intensiven aber auch sehr feinen Aroma hervorhebt, im Gegensatz zur herberen zweiten Plückung welche eher als Beilage für das Essen, Backen und Kochen genutzt wird.
Keiko Kabuse Pulver No. 2
Gemahlene Grünteeblätter aus 2. Pflückung
Ein kräftiges, fein-herbes Grünteepulver der 2. Pflückung im Juni, das in der Grünteeküche vielseitig einsetzbar ist. Besonders passend für gesüßte Mixgetränke, Eiscreme und andere Desserts, aber auch z.B. für kosmetische Anwendungen.
Geschichte & Tradition der 2. Pflückung:
Im Unterschied zu traditionellem Matcha wird Kabuse-Pulver nicht aus Tencha, sondern aus dem vollen Blatt gewonnen. Es stammt von Kabusecha-Teepflanzen, die statt zu 90 % zu etwa 50% beschattet werden - also im Halbschatten heranwachsen. Diese Lichtbedingungen kommen denen des wilden Teestrauchs am nächsten und fördern ein gesundes Pflanzenwachstum. Kabusecha ist gut ausbalanciert und nicht zu vergleichen mit einfachen Grünteepulvern, die aus unbeschatteten Senchablättern hergestellt werden. Er enthält etwas mehr Gerbstoffe als Tencha, aber deutlich weniger als unbeschatteter Tee. Er ist reich an Theanin, Vitaminen und Mineralstoffen, hat eine leuchtend grüne Farbe und ist hoch aromatisch. Kabusecha wird mittels moderner Keramikmühlen langsam vermahlen und sofort unter Schutzatmosphäre abgepackt. So wird eine mögliche Oxidation weitgehend verhindert und das Aroma sowie der gesamte Wirkstoffgehalt bleiben bestmöglich erhalten.
Grünteepulver aus Kabusecha ist ein modernes Produkt, erstmals hergestellt aus den Kabuse-Schattentees des KEIKO-Bioteegartens in Kagoshima. In der Region Kawanabe schlängelt sich unweit dieses Gartens unten im Tal der Fluss "Manose". Er sorgt für eine ausreichende Luftfeuchtigkeit und regelmäßigen Morgennebel über den Teefeldern, der für die Entwicklung guter Qualitäten so günstig ist. Kabuse-Grünteepulver ist entsprechend der Pflückzeiten in unterschiedlichen Qualitätsstufen erhältlich. Während die Tees aus der Vorpflückung oder der ersten Hauptpflückung ein intensives aber feines Aroma haben, hat Tee aus der zweiten Pflückung einen höheren Gerbstoffanteil und dadurch ein kräftigeres, herberes Aroma. Daher eignet sich Teepulver aus der 2. Pflückung besonders gut als energetisierende Zutat für süße Getränkerezepturen, für die feine Dessertküche und auch für die kosmetische Hautpflege.
Matcha Charming Chai - Bio Matcha mit Chai Gewürzen
Milchshake als gesunde Kaffee-Alternative
Für würzig-aromatische Matcha-Chai-Latte! Die grüne Variante des würzigen Teeklassikers mit feinem Matcha-Grünteepulver aus Japan und erlesenen Chai-Gewürzen.
Einfach mit heissem Wasser und/oder heisser (pflanzlicher) Milch verrühren. Für 25-30 Portionen.
Dosierung: 0.5g - 2g
Das Beste aus zwei Welten: die Fusion aus anregendem japanischem Matcha und würzigem indischem Chai.
Feines Maulbeerblattpulver verleiht dem Matcha Charming Chai eine angenehme natürliche Süsse.
Die Blends können pur mit heissem Wasser und/oder mit geschäumter, heißer Milch zubereitet werden, (wir empfehlen dabei Hafer- oder Reis-Mandel Drink!) oder in Desserts, Shakes und Süßigkeiten verarbeitet werden - Erfrischend neue Aromen und die leuchtend grüne Farbe machen Ihre Kreationen zum Eyecatcher und Gaumenschmaus!
Um Klümpchen zu vermeiden, empfehlen wir, das Pulver erst mit ganz wenig Wasser zu einem dicken Brei zu verrühren und erst dann die restliche Flüssigkeit hinzuzufügen.
Nährwerte:
Energie : 1278 kJ
Energie: 306 kcal
Fett : 4.2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.3 g
Kohlenhydrate]: 29 g
davon Zucker: 14.1 g
Eiweiss: 24.3 g
Salz: <0,1 g
MATCHA MAGIC - Matcha Sticks Bio - 1g
Gemahlener japanischer Grüntee ToGo
Matcha Sticks - Dei praktische "Matcha ToGo" Variante
So kannst Du Deinen Lieblings-Matcha auch unterwegs geniessen
Die Bio Matcha Sticks sind eine praktische Alternative für unterwegs, welche sich durch ihre 1g-Verpackung hervorragend für die unkomplizierte und schnelle Dosierung deines Matchas eignen - Matcha to go!
Die Matcha Sticks bieten vielfältige Anwendungsmöglichkeiten und sind ideal für leckere Mischgetränke wie Matcha-Latte, Milchshakes, Smoothies und Fruchtsäfte.
Durch ihren intensiven und leicht herben Geschmack eignen sie sich ebenfalls für den Einsatz in der Küche. Bereits mit wenigen Gramm kann Speisen beim Kochen und Backen das typische Matcha-Aroma sowie eine ansprechende Grünfärbung verliehen werden.
Herkunft:
Original Bio Matcha aus der japanischen Präfektur Kagoshima
Qulaität:
Hohe Bio Qualität mit ansprechender Grünfärbung
Kultivierung:
Zweistufige Beschattung der Teesträucher vor der Ernte und schonende Vermahlung zu feinem Bio Matcha Pulver
MATCHA MAGIC - MATCHA SUPERFOOD DRINK Bio - 250ml
Zuckerreduzierter Superfood Drink mit Matcha Pulver und fruchtige Mango-Citrus Geschmack
Dieser vegane Bio Matcha Superfood Drink besticht besonders durch seine Extra-Portion Matcha. Für ihn wird aussschliesslich japanisches Bio Matcha Pulver und kein Tee-Extrakt verwendet. Dadurch profitierst Du von den Vorzügen des ganzen Grünteeblattes.
Zudem ist dieser Superfood Drink zuckerreduziert. Mit lediglich 4,9g / 100ml hat er weniger als die Hälfte des Zuckers vergleichbarer Getränke! Geschmacklich besticht der naturtrübe Superfood Drink besonders durch seinen charakteristischen Matcha-Geschmack und fruchtige Mango-Citrus-Nuancen.
Matcha weist ca. fünf Mal mehr Koffein als Kaffee auf und ist damit eine ideale Energiequelle. Da das Matcha-Koffein bei der Verstoffwechselung an Gerbstoffe gebunden ist, wirkt es über Stunden anregend, ohne dabei aufzuregen, wie es bei erhöhtem Kaffeekonsum oftmals der Fall sein kann.
Herkunft:
Original Bio Matcha aus Japan
Qualität:
Bio Premium Qualität ohne Konservierungsstoffe
Kultivierung:
Zweistufige Beschattung der Teesträucher vor der Ernte und schonende Vermahlung zu feinem Matcha Pulver
Geschmack:
Naturtrüb mit charakteristischem Grüntee-Geschmack und fruchtigen Mango-Citrus Geschmacksnuancen
Verzehr:
Wir empfehlen den Matcha Superfood Drink vor dem Trinken leicht zu schütteln, damit sich das Matcha Pulver gut verteilt. Danach einfach pur und am besten gut gekühlt geniessen!
MATCHA MAGIC - Matcha TENNO - Ceremonial Quality Bio - 30g
Gemahlener japanischer Grüntee
Besonderer Premium Matcha für die klassische Teezeremonie
Aussergewöhnliche Bio Matcha Rarität mit frischer, weicher und leicht süssliche Note
Diese besondere Bio Qualität ist der ganze Stolz unserer japanischen Teebauern. Aufgrund der kleinen Gesamtproduktion ist der Bio Matcha Tee Tenno eine aussergewöhnliche Rarität und nur in begrenzter Menge verfügbar.
Bei unserem Matcha Bio Premium Tee werden ausschließlich die obersten und feinsten Teeblätter der ersten Ernte (First Flush) per Hand gepflückt und auf traditionellen Granitsteinmühlen nach alter Handwerkskunst zu feinstem Matcha Tee Pulver gemahlen.
Matcha Tenno besticht durch seine tiefgrüne, ausgewogene Farbgebung und seine frische, weiche und leicht süssliche Note und wird wegen seiner besonders hochwertigen Qualität für die klassische Teezeremonie empfohlen (Ceremonial Grade).
MATCHA MAGIC - Matcha X - GOURMET - Traditional Quality Bio - 100g
Gemahlener japanischer Grüntee
Hochwertiger Bio Matcha für Mischgetränke und zur Verfeinerung von Speisen
Der Bio Matcha Gourmet hat eine traditionelle japanische Qualität. Er ist ein echter Alleskönner und eignet sich für vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.
Er ist perfekt für leckere Mischgetränke. Schon wenige Gramm verleihen Matcha-Latte, Milchshakes, Smoothies und Fruchtsäften ein typisches Matcha-Aroma!
Der Bio Matcha Gourmet hat einen leicht herben und aromatischen Geschmack und eignet sich geschmacklich deshalb ebenfalls für die Verfeinerung von Speisen. Das leuchtend grüne Matcha-Pulver verleiht Speisen zudem das ganz besondere etwas!
Herkunft:
Original Bio Matcha aus der japanischen Präfektur Kagoshima
Qualität:
Hohe Bio Qualität mit ausgewogener Grünfärbung
Kultivierung:
Zweistufige Beschattung der Teesträucher vor der Ernte und schonende Vermahlung zu feinem Bio Matcha Pulver
MATCHA MAGIC - Matcha Zen - Superfood Quality Bio - 100g
Gemahlener japanischer Grüntee
Hochwertiger Bio Matcha zum kochen und backen
Der Matcha Zen hat einen aromatisch, herben Grüntee-Geschmack und eignet sich daher besonders zum Kochen und Backen.
Geeignet zum Verfeinern von Speisen und zur Zubereitung von kalten und heissen Getränken.
Auch gut für eine klassische Zubereitung in einer Matcha-Schale.
Bereits mit wenigen Gramm kann Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachspeisen oder Gebäck eine leuchtend grüne Farbe verliehen werden. Das macht jedes Gericht zu einem wahren Hingucker!
Herkunft:
Original Bio Matcha aus der japanischen Präfektur Kagoshima
Qualität:
Hohe Bio Qualität mit strahlender Grünfärbung
Kultivierung:
Zweistufige Beschattung der Teesträucher vor der Ernte und schonende Vermahlung zu feinem Bio Matcha Pulver
MATCHA MAGIC - Mix für Matcha Latte mit Kokosblütenzucker - Bio - 200g
Gemahlener japanischer Grüntee mit Kokosblütenzucker
Perfekt für Matcha Latte und Smoothies.
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