Mate Tee

Mate Acai
Aromatisierte Mateteemischung
Alle guten Dinge sind drei – so auch in dieser Mateteemischung mit dreierlei Südamerikanischer Lieblingen
Neben der koffeinhaltigen Basis aus Matetee sorgen die fein-herben Blätter der Guayusa-Pflanze sowie die fruchtigen Noten der Assai-Beere für Urlaubsfeeling.
Mate Brasil grün
Brasilianischer Mate Tee
Mate nennt man den grünlichen Aufguss aus den Blättern der Stechpalme. Das Getränk hat in Südamerika eine lange Tradition und gilt dort als wichtiges Altagsgetränk. Nebst vielen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen, enthält Mate viel Koffein. Das Koffein wird, wie beim Grüntee, langsam an den Körper abgegeben. Dadurch hält die belebende Wirkung des Getränks länger an und ist verträglicher als beim Kaffee.
Der Mate Tee lässt sich mehrmals aufgiessen. Der erste Aufguss schmeckt am bittersten, die weiteren sind angenehmer. Wem es immer noch zu bitter ist, der kann sich das Ganze mit etwas Zucker versüssen.
Falls Sie das Getränk mit Kalebasse und Bombilla zu sich nehmen, hier noch ein paar Tipps zu Zubereitung:
Den Mate in die Kalebasse geben (etwas mehr als die Hälfte des Gefässes füllen). Heisses, aber nicht kochendes Wasser dazugeben. Den Aufguss ziehen lassen (je länger die Ziehzeit , desto beruhigender die Wirkung). Nach Wunsch süssen. Den Bombilla ins Getränk einfügen. Wenn der Tee ausgetrunken ist, kann einfach wieder neues Wasser nachgefüllt werden.
Mate Cola
Aromatisierte Mate Mischung
Was einst als Kopfschmerzmittel gedacht war, wurde zum Kultgetränk: Cola – ein Zufallsprodukt mit einer Rezeptur aus Zitrusölen, Zimt und feinen Gewürzessenzen. Inspiriert von dieser legendären Mischung haben wir die aromatische Essenz in eigener Komposition auf unsere Matetee-Basis gebracht.
Das Ergebnis: Eine einzigartige Verbindung aus herb-frischer Mate und dem unverwechselbaren Geschmack klassischer Cola. Zwei starke Charaktere, die gemeinsam ein überraschend harmonisches Duo ergeben.
Ob heiss oder eisgekühlt – ein erfrischender Genuss, der begeistert. Überzeugen Sie sich selbst!
Mate Exotic - Bio
Aromatisierte Mate Mischung
Der Mate Exotic Tee ist ein köstlicher Bio-Tee, der aus einer perfekten Kombination von Zutaten wie Mate, Kokosraspeln, Hibiskusblüten, natürlichem Maracuja-Aroma, Süsskrautblättern, Maracujastücken, Tonkabohne und Guarana besteht.
Die Bio-Zutaten werden sorgfältig ausgewählt und in der Gräfenhof Tee Manufaktur in Norddeutschland verarbeitet und verpackt, um Ihnen das bestmögliche Geschmackserlebnis zu bieten.
Mate ist ein Bestandteil des südamerikanischen Kulturkreises und wird von den Einwohnern schon seit Jahrhunderten als heiliges Getränk betrachtet.
Die Kombination von Mate mit den anderen Zutaten im Mate Exotic Tee sorgt für ein köstliches Aroma, welches einen exotischen Hauch von Südamerika in Ihre Tasse bringt. Natürliches Maracuja-Aroma in Kombination mit Süsskrautblättern und Maracujastücken bildet eine köstliche Basis.
Mate geröstet - bio
Wie der klassische grüne Mate ist auch die geröstete Variante sehr beliebt. Durch das Röstverfahren ergibt sich eine leicht rauchige Note.
Dieser Mate aus Brasilien enthält fast keine Stängel und nur sehr wenig Pulver.
Mate nennt man den grünlichen Aufguss aus den Blättern der Stechpalme. Das Getränk hat in Südamerika eine lange Tradition und gilt dort als wichtiges Altagsgetränk. Nebst vielen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen, enthält Mate viel Koffein. Das Koffein wird, wie beim Grüntee, langsam an den Körper abgegeben. Dadurch hält die belebende Wirkung des Getränks länger an und ist verträglicher als beim Kaffee.
Der Mate Tee lässt sich mehrmals aufgiessen. Der erste Aufguss schmeckt am bittersten, die weiteren sind angenehmer. Wem es immer noch zu bitter ist, der kann sich das Ganze mit etwas Zucker versüssen.
Falls Sie das Getränk mit Kalebasse und Bombilla zu sich nehmen, hier noch ein paar Tipps zu Zubereitung:
Den Mate in die Kalebasse geben (etwas mehr als die Hälfte des Gefässes füllen). Heisses, aber nicht kochendes Wasser dazugeben. Den Aufguss ziehen lassen (je länger die Ziehzeit , desto beruhigender die Wirkung). Nach Wunsch süssen. Den Bombilla ins Getränk einfügen. Wenn der Tee ausgetrunken ist, kann einfach wieder neues Wasser nachgefüllt werden.
Matepulver - Bio
Diese hochwertige Bio Mate Qualität ist mit dem für Mate charakteristischen, jedoch erstaunlich milden Geschmack mit leicht süsslichem Abgang der perfekte, koffeinhaltige Begleiter durch den Tag.
Zubereitung: 3 gestrichene Teelöffel mit 1L 100° C heissem Wasser aufgiessen, umrühren und ca. 5 Min ziehen lassen oder bis sich der kleine Anteil nicht-löslichen Teesatzes** am Boden abgesetzt hat.
**Pulver nicht zu 100 % wasserlöslich
Playadito
Yerba Mate mit Blatt und Stiel
Playadito – Tradition und Sorgfalt seit über 80 Jahren
Die Herstellung von Playadito erfolgt mit höchster Hingabe und jahrzehntelanger Erfahrung. Jeder Schritt – von der Auswahl der Setzlinge über das Trocknen der Yerba-Blätter bis hin zur finalen Verpackung – wird sorgfältig überwacht. Das Ergebnis ist ein Mate-Tee mit unverwechselbarem Geschmack und feinem Aroma.
Playadito ist ein klassischer Mate mit Stängeln, mild im Geschmack und selbstverständlich glutenfrei.
Die Geschichte von Playadito reicht über 80 Jahre zurück: Alles begann 1926, als deutsche Einwanderer in Corrientes (Argentinien) die Liebig-Kooperative gründeten. Seitdem ist Playadito ein fester Bestandteil der argentinischen Mate-Kultur.
Mate nennt man den grünlichen Aufguss aus den Blättern der Stechpalme. Das Getränk hat in Südamerika eine lange Tradition und gilt dort als wichtiges Altagsgetränk.
Nebst vielen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen, enthält Mate viel Koffein. Das Koffein wird, wie beim Grüntee, langsam an den Körper abgegeben. Dadurch hält die belebende Wirkung des Getränks länger an und ist verträglicher als beim Kaffee.
Der Mate Tee lässt sich mehrmals aufgiessen. Der erste Aufguss schmeckt am bittersten, die weiteren sind angenehmer. Wem es immer noch zu bitter ist, der kann sich das Ganze mit etwas Zucker versüssen.
Sonnenenergie
Aromatisierte Früchtetee- Matemischung mit Süsser-Orangen-Note
Diese peppige, moderne Früchteteemischung mit dem typisch zuckersüssen Zitrusgeschmack bietet viele Überraschungen: Reichlich Matetee und Guayusa mit ihrem natürlichem Koffeingehalt und eine ebenfalls grosszügige Dosis süsser Brombeerblätter zaubern eine ausgefallene Kreation, die auch sehr gut als Eistee funktioniert.
Un Mate Yerbera – Dose für Yerba Mate mit Spender - Schwarz
Mit wiederverschliessbarer Servieröffnung
Un Mate Black Yerbera – Stilvolle Vorratsdose mit integriertem Spender
Ein echtes Highlight für alle Mate-Liebhaber: Die elegante Metalldose von Un Mate kombiniert modernes Design mit praktischer Funktionalität. Entwickelt in Argentinien – dem Land des Mate – vereint sie langjährige Erfahrung mit aktuellen Trends.
Edles Design:
Die Dose überzeugt durch ihr mattes Schwarz und eine dezent strukturierte Oberfläche. Sie liegt angenehm in der Hand und bietet sicheren Halt. Klare Linien und Minimalismus statt überladenem Design
Praktischer Spender:
Mit dem integrierten Ausgießer lässt sich Yerba Mate sauber und gezielt in den Matero füllen. Verschlossen bleibt das Aroma des Krauts optimal erhalten.
Sicherer Schraubdeckel:
Anstelle eines einfachen Aufdrückdeckels setzt Un Mate auf einen Schraubverschluss. So bleibt die Dose unterwegs zuverlässig verschlossen – kein versehentliches Öffnen, kein Verschütten
Alltagstauglich:
Schluss mit offenen Verpackungen und verschüttetem Mate! Mit der Yerbera wird Aufbewahren, Transportieren und Einschenken so einfach wie nie.
Handlich & kompakt:
Mit Platz für ca. 250 g Yerba Mate passt die Dose perfekt in die Hand. Dank ihres schlanken Formats findet sie problemlos auch im Rucksack Platz – ideal für unterwegs.
Robust & langlebig:
Hergestellt aus stabilem Metall, das sich nicht verbiegt, hält die Yerbera auch intensiver Nutzung stand. Ein zuverlässiger Begleiter, der über Jahre Freude bereitet.
Die Dose kann natürlich auch für anderen freinen Tee oder Kräuter verwendet werden.
Yerba Mate Amanda Limon (Zitrone)
Yerba Mate mit Blatt und Stiel mit Zitronengeschmack
Der Amanda Lemon mit Zitronenöl hat einen sanften und erfrischenden Geschmack.
Mate nennt man den grünlichen Aufguss aus den Blättern der Stechpalme. Das Getränk hat in Südamerika eine lange Tradition und gilt dort als wichtiges Altagsgetränk.
Nebst vielen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen, enthält Mate viel Koffein. Das Koffein wird, wie beim Grüntee, langsam an den Körper abgegeben. Dadurch hält die belebende Wirkung des Getränks länger an und ist verträglicher als beim Kaffee.
Der Mate Tee lässt sich mehrmals aufgiessen. Der erste Aufguss schmeckt am bittersten, die weiteren sind angenehmer. Wem es immer noch zu bitter ist, der kann sich das Ganze mit etwas Zucker versüssen.
Falls Sie das Getränk mit Kalebasse und Bombilla zu sich nehmen, hier noch ein paar Tipps zu Zubereitung:
Den Mate in die Kalebasse geben (etwas mehr als die Hälfte des Gefässes füllen). Heisses, aber nicht kochendes Wasser dazugeben. Den Aufguss ziehen lassen (je länger die Ziehzeit , desto beruhigender die Wirkung). Nach Wunsch süssen. Den Bombilla ins Getränk einfügen. Wenn der Tee ausgetrunken ist, kann einfach wieder neues Wasser nachgefüllt werden.
Yerba Mate Amanda Naranja
Yerba Mate mit Blatt und Stiel mit Orangengeschmack
Der Amanda Naranja mit Orangenöl hat einen sanften und erfrischenden Geschmack.
Mate nennt man den grünlichen Aufguss aus den Blättern der Stechpalme. Das Getränk hat in Südamerika eine lange Tradition und gilt dort als wichtiges Altagsgetränk.
Nebst vielen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen, enthält Mate viel Koffein. Das Koffein wird, wie beim Grüntee, langsam an den Körper abgegeben. Dadurch hält die belebende Wirkung des Getränks länger an und ist verträglicher als beim Kaffee.
Der Mate Tee lässt sich mehrmals aufgiessen. Der erste Aufguss schmeckt am bittersten, die weiteren sind angenehmer. Wem es immer noch zu bitter ist, der kann sich das Ganze mit etwas Zucker versüssen.
Falls Sie das Getränk mit Kalebasse und Bombilla zu sich nehmen, hier noch ein paar Tipps zu Zubereitung:
Den Mate in die Kalebasse geben (etwas mehr als die Hälfte des Gefässes füllen). Heisses, aber nicht kochendes Wasser dazugeben. Den Aufguss ziehen lassen (je länger die Ziehzeit , desto beruhigender die Wirkung). Nach Wunsch süssen. Den Bombilla ins Getränk einfügen. Wenn der Tee ausgetrunken ist, kann einfach wieder neues Wasser nachgefüllt werden.
Yerba Mate CBSé - Naranja
Yerba Mate mit Blatt und Stiel
Der CBSé Orange hat einen fruchtigen Geschmack nach frischen Orangen..
Sie können ihn wie normalen Tee, wie Mate oder wie Tereré (kalter Mate) geniessen.
Mate nennt man den grünlichen Aufguss aus den Blättern der Stechpalme. Das Getränk hat in Südamerika eine lange Tradition und gilt dort als wichtiges Altagsgetränk.
Nebst vielen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen, enthält Mate viel Koffein. Das Koffein wird, wie beim Grüntee, langsam an den Körper abgegeben. Dadurch hält die belebende Wirkung des Getränks länger an und ist verträglicher als beim Kaffee.
Der Mate Tee lässt sich mehrmals aufgiessen. Der erste Aufguss schmeckt am bittersten, die weiteren sind angenehmer. Wem es immer noch zu bitter ist, der kann sich das Ganze mit etwas Zucker versüssen.
Falls Sie das Getränk mit Kalebasse und Bombilla zu sich nehmen, hier noch ein paar Tipps zu Zubereitung:
Den Mate in die Kalebasse geben (etwas mehr als die Hälfte des Gefässes füllen). Heisses, aber nicht kochendes Wasser dazugeben. Den Aufguss ziehen lassen (je länger die Ziehzeit , desto beruhigender die Wirkung). Nach Wunsch süssen. Den Bombilla ins Getränk einfügen. Wenn der Tee ausgetrunken ist, kann einfach wieder neues Wasser nachgefüllt werden.