Chai Set

CHF 23.90
Artikelnummer: 2050-00089-0000
Lagerbestand: 7 Stück

Kurzbeschreibung

7 verschiedene Chai-Varianten | Sternanis-, Bockshorn,- Garama-, Gewürze-, Kardamom-, Muskatblüten- und Zimtmischung
+

Chai Set

7 verschiedene Chai-Varianten | Sternanis-, Bockshorn,- Garama-, Gewürze-, Kardamom-, Muskatblüten- und Zimtmischung

Das Chaï-Set enthält sieben verschiedene Sorten.

Im Chaï sind viele verschiedene Zutaten enthalten, welchen gesunde und vitale Wirkungen nachgesagt werden. Gönnen Sie sich mit dem Chaï von Merlasco Geschmack, indem Sie ihrem Körper etwas Gutes tun.

Made in Switzerland


Zubereitung:
***************
Teemischung wenn möglich im Mörser zerkleinern (je gemahlener die Gewürze, desto schärfer und intensiver der Geschmack). 2 Liter Wasser aufkochen, ein wenig Zucker und die zermahlene Tee-Mischung (ca. 15-20 g = 1 EL) in das kochende Wasser einrühren und halb zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze sprudelnd kochen lassen.

Danach ca. 10 Minuten abgedeckt auf dem warmen Herd ziehen lassen. Anschliessend mit etwas Honig, Zucker, Schwarz- oder Roibostee abschmecken. Mit Milch aufgiessen und servieren.


Tipps:
*******
Den Mischungen können Sie eine individuelle Note geben indem man sie mit frischem Ingwer, Schwarz- und/oder Roibos-Tee, frischen gehackten Vanilleschoten (hier vorsicht geboten, da Vanille sehr intensiv ist) ergänzen und so ihrem Tee eine individuelle Note geben.

Der Milchgehalt je nach Gusto individuell angepassen
(schmeckt auch ohne Milch vorzüglich).

Wissen:
*********
Ayurveda ist eine sehr alte Lebens- und Gesundheitslehre und entstammt der vedischen Hochkultur Altindiens. Über tausende von Jahren wurde das Wissen mündlich überliefert.

Was in deutschen Teeläden als "Chai" angeboten wird, ist Masala Chai, ein indischer Gewürztee aus Milch, schwarzem Tee und Gewürzen, vor allem Kardamom, der gesüßt getrunken wird. "Masala" ist auf Hindi das Wort für Gewürz. In Indien ist Masala Chai weit verbreitet.

Es gibt weder ein festes Rezept noch eine spezielle Zubereitungsmethode für Masala Chai, viele indische Familien haben ihr eigenes gehütetes Rezept für den Tee. Aufgrund der vielen Variationsmöglichkeiten in der Zubereitung kann Chai eher als eine spezielle Teeklasse bezeichnet werden.

Die Grundkomponenten jeder Chai-Zubereitung sind:
  • Starker Schwarztee, dessen Geschmack nicht vollständig durch die verschiedenen Gewürze und Süßungsmittel überdeckt wird.
  • Süssungsmittel wie weißer Zucker, aber auch brauner Zucker, Karamellzucker, Honig und andere Süßungsmittel können verwendet werden.
  • Milch
  • Gewürze wie Kardamom, Zimt, Ingwer, Pfefferkörner und Nelken werden häufig verwendet, aber Chai kann auch mit anderen Zutaten wie Muskat, Schokolade oder Lakritze zubereitet werden.

Die Zubereitung variiert je nach Rezept. Häufig werden zuerst die Gewürze mit Wasser in einem Topf aufgekocht, bevor Tee, Milch und Süssungsmittel zugegeben werden und der Chai ein weiteres Mal aufkocht. Danach wird der Topf vom Herd genommen und für einige Minuten stehen gelassen.
Artikelnummer 2050-00089-0000
Ziehtemperatur 95 °C
Ziehzeit ca. 5 - 10 Minuten
Produktionsland Schweiz
Marke Merlasco
Gewicht 1,000 g
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich